marinamerona

mari ngintip hikmah yang tersedia…

Category: marinamerona

I am Married!

Jumpa lagi.. Dengan marina di sini 🎶~ (sambil membayangkan nada lagunya maissy jaman jebot -yg masa kecil nya di era 90an pasti faham yak)

Dan iya, sesuai judul, saya menikah! Alhamdulillaah.. Percaya gak percaya, postingan ini sudah saya siapkan draft kosongnya dengan judul diatas, pada tahun 2016 ! Ahahah, saking sok sibuknya yah jadi malas menulis.

Singkat cerita, saya menikah tahun 2014 pada tanggal 22 Juni. Dengan lelaki, yang dikenalkan oleh seorang kerabat yang sekiranya faham serba serbi seorang marina. Seorang pria yang lebih dulu hidup 3 tahun sebelum saya lahir.

Ingat postingan saya yang tentang Balada Drama Online ? Sejujurjujur nya, ketika saya menulis post tersebut, saya pun sedang mengalami yang namanya proses mengenal seorang pria melalui sebuah media online. Awalnya saya terkaget ketika seorang kerabat dekat mengirim message pada saya 

na, ada yang mau ta’aruf ni, mau gak?

Dan saya lebih terkaget-kaget setelah dikirim contact person nya, nampak tak asing. Karena memang kami pernah bertemu, but we didn’t notice each other. Dan kalau diingat lagi, sebenarnya kami bahkan sudah pernah bertemu BEBERAPA kali, namun saya tekankan sekali lagi we didn’t notice each other

Bahasa simple nya, kami sibuk dewe-dewe, dengan lingkungan pertemanan yang sama, namun dengan tipe bahasan yang berbeda. 

Pun, ketika mendengar kalimat ta’aruf.. Seriously ? Antara ketawa geli plus dag dig dug dhuar. Karena saya bukanlah wanita yang pantas diiringi dengan backsound lagu ayat-ayat cinta. Gak cucok. Dan pula, ta’aruf macam opoooo lah iki kok lewat chat-chating an.

Tapi saya akui, saya memang lebih nyaman mengenal seseorang lewat chat tanpa bertatap muka. Mungkin Alloh punya cara nya sendiri buat semua hamba-Nya yang ‘unik’ nya beda-beda. 

Dari waktu ke waktu, saya mulai menikmati proses ‘perkenalan’ ini (mari kita tepikan kalimat ta’aruf yang cukup berat ini yah). Disebut pacaran pun, keliatannya bukan tuh. Udahlah ngobrol pake gue – elu. Jalan bedua-an pun gak pernah.

Setelah sekian obrolan kami, saya menyelipkan pertanyaan

” menurut lo, hukum cowok sholat berjamaah di masjid itu gimana? 

Dan

” gimana pandangan lo tentang rokok?

Jawaban beliau dari 2 buah pertanyaan inilah, yang membuat saya berpikir “hmm, baiklah ” sambil manut-manut elus-elus dagu.

Semua… Terjadi begitu cepat, dan alhamdulillaah, dengan (hanya) sedikit drama. Kami menikah.

Saya menerima segala kelebihan dan kekurangannya, begitu pula sebaliknya. Saya yakin, kami adalah pasangan yang banyak kurang nya. Sempat diingatkan oleh seorang sahabat. 

Pernikahan itu.. bukan melulu tentang bahagia seperti cerita² di disney, tapi bagaimana kita melalui ujian yang ada di dalam nya. Itulah mengapa Nabi kita shalallahu alaihi wassalaam bilang kalau mau melengkapi iman kita, setengahnya ada pada sebuah pernikahan.

Untuk saya yang waktu itu belum merasakan, cuma bisa ho’oh² aja. Dan kini setelah sekian tahun berlalu menikah, memanglah benar. Nano-nano rasanya. Apalagi kalau sudah punya buah hati, lebih rame rasanya! 😂

OH Fyi, saya dulu sempat takut menikah lho, dengan berbagai alasan tetek bengek nya. Tapi.. Alloh Maha membolak balik hati. Silakan tanyakan kepada-Nya. Mudah-mudahan Alloh jaga pernikahan kita agar terhindar dari godaan om satan dan para serdadunya yah.

Wassalaam,

Marina Agustin

September, 2017

i o u

As you wish, dear sister, i owe you..
if pardon is a must so pardon me
i will follow your wishes

don’t worry i’d never wanna steal your wings, i won’t..

like you wish, go with your wings without look at (me) in your back so i can fade out myself from your sight

As you wish, dear sister
i will follow your wishes

dear you should know that i’ll get my own wings, it’s just take a time
can’t you see.. or you just hard to believe ?
so don’t worry, i love you

am still loving you even you didn’t, i’ll catch your steps in the silences of wind
and just whispering a prayer like a flying-leaf there

until we meet again with a bunch of love like all those days, get a life…

i . o . u

Tumblr-ing

Marina, 14 Maret 2011

Sesuai judul, dan seperti yang salah satu sahabat saya katakan

WP-nya dianaktirikan semenjak ada Tumblr!”

***

Dan ya, saya mengakui bahwa saya jadi meng-anaktiri-kan WP semenjak saya menemukan Tumblr 😆 maaf ya WP, habisnya tumblr lebih informatif dan user friendly sih 😦 which is.. lebih informatifnya tergantung dari sumber apa yang kita follow/ikuti.

 

Entah kenapa melalui tumblr, wawasan saya jadi lebih terbuka mengenai ‘gambaran’ tentang dunia luar (mancanegara) terutama Islam dari sudut pandang kaum minoritas muslim di barat.
Dengan kata lain, kebetulan saya lagi haus informasi tentang Islam juga di mancanegara, media inilah yang saya butuhkan.. Mungkin tidak banyak informasi yang didapat, tapi saya rasa sangat cukup untuk saya yang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah ini. *syalala~

Apalagi ketika menemukan tulisan seseorang, dan ternyata apa yang ditulis orang itu sama dengan pemikiran yang saya miliki, saya tidak perlu repot lagi mengutarakannya melalui sistem copy-paste, dan “voila!” hanya tinggal klik re-blog tanpa meniadakan sumber nya, inilah yang saya suka dari tumblr 😆
yah.. agak-agak mirip twitter (mikro-blog), tapi tumblr adalah versi blog nya.

Mungkin di WP sekarang udah ada fitur reblog, tapi seperti yang saya bilang sejak awal. In my opinion, Tumblr lebih user friendly 🙂

harapannya sih, meski saya berkelana ke berbagai media sosial lain, tapi semoga etika berbagi informasi tetap terjaga, insya Allah.. toh, wordpress tetap sarana pencetus yang menjadi sarana menulis unek-unek saya versi ‘cerpen’ dan berbahasa indonesia.

***

ah, satu lagi,

saya juga jadi belajar dan kembali mengasah kemampuan bahasa inggris saya melalui Tumblr,

apa boleh buat, mungkin Tumblr memang masih di dominasi kaum bule 🙄

well, ehe, thats okay, it’s better that way..

***

nah kan, ‘latah’-an jadi sok bule juga

Silent Jealousy (2)

Marina, 19 Desember 2010


Esoknya aku teringat.

Dahulu sekitar 2 tahun silam
melalui Y!M (juga), seorang sahabat pernah menyatakan bahwa perasaan dan pikirannya sudah sulit untuk lepas dari mengingat Allah, tidak ada tuhan selain-Nya.


Dengan kata lain..

berhasil kah..?

Marina, 15 September 2010

Cuma ingin sharing apa yang ada di benak ini tentang bulan Ramadhan,

bulan yang dijanjikan Allah penuh kemuliaan itu. Allah Maha Benar dengan segala janji-Nya.

***

Meski bulan Ramadhan telah berlalu dan kini berganti dengan bulan Syawal. Tapi entah kenapa bagiku auranya masih terasa hingga sekarang.

Di awal bulan Ramadhan, alhamdulilah masih sempat menghadiri dan menyimak ceramah tarawih Ramadhan dari salah seorang ustadz.

Dari yang kudengar dan semoga tidak salah tangkap, beliau berusaha menyampaikan bahwa Ramadhan itu bulan latihan bagi kaum ‘muslim’ (orang Islam).

Latihan untuk apa?

Resep Kecantikan Para Sahabiyah r.anha

Sebelumnya..
mungkin jika ada yang asing “siapa itu sahabiyah r.anha” ?

Singkatnya, sahabiyah itu adalah sahabat Rasululullah SAW yang perempuan, dan orang2 yg diberi gelar ‘sahabat r.a’ adalah orang2 yg semasa hidupnya pernah berjumpa dengan Rasulullah SAW.

***

bismillahirrahmaanirrahiim.. semoga bermanfaat ya

resep kecantikan para sahabiyah r. anha ternyata…..

memories – cover stories

Marina, 07 Mei 2010

mengenang..

persis setahun yang lalu, di tanggal yang sama..

hati ini telah mantap untuk mengamalkan salah satu perintah Allah,


and this is it..

the beginning of  ‘my cover stories’..

***

Berawal dari obrolan asbun (asal bunyi) bersama seorang sahabat ketika masih duduk di bangku SMP,

“Nanti kalo gue udah punya suami, baru berjilbab ah!”

Dan voila, celetuk asbun itu pun pastinya didengar Allah sang Maha Mendengar..

Eit..! tunggu dulu, bukan berarti kini saya telah bersuami lantas berjilbab, dan bukan pula kini saya berjilbab lantas telah bersuami..

Hanya saja, nampaknya Allah mempercepat proses nya, dengan mengirimkan beberapa wali-Nya untuk memperkenalkan pentingnya jilbab pada saya, dan pilihannya.. just take it or leave it..

hee.. subhanallah yah ^^

Haa, baik baik.. mari kita langsung ke inti ceritanya..