marinamerona

mari ngintip hikmah yang tersedia…

Category: kara-OKE

Happy Single ?

Marina, 24 Maret 2009

sebuah lagu..
ternyata berpengaruh terhadap peneluran aspirasi (saya) ya..

***

Beberapa hari yang lalu, di salah satu saluran telepisi, tak sengaja saya mendengar dendangan lagu yang satu ini.. awalnya biasa saja, liat video klipnya pun saya tak bernafsu melirik. Tapi setelah menonton acara yang menampilkan ‘semua’ lirik lagu, kebetulan bintang tamu nya sang vokalis Oppie Andaresta yang sedang membawa single nya yang baru ini…

Saya gak

Advertisements

Ai wo Komete Hanataba wo

“Aloha… I’m giving you a flower bouqet with love..”


Ah..maaf, kalo ada yang mengira salah satu di antara 2 bocah ini adalah saya, anda salah besar ūüėÜ

Yup , itu cuma salah satu screen shoot dari video klip grup band Jepang yang saya suka selain Mr.Children, yaitu SUPERFLY. Lagu yang berjudul ‘Ai wo Komete Hanataba wo‘ yang artinya… ‘sebuah cinta yang dipenuhi karangan bunga‘ .. ???

Saya tidak jago bahasa nihon , tapi saya kurang lebih meraba artinya dari translate-an bahasa bule-nya, jadi maaf iyyaa klo salah-salah pengartiannya [ termasuk lirik lagu nya setelah tulisan di bawah ini ] ūüėÜ

Saya mulai mengenal SUPERFLY band yang hanya ber formasi kan 2 orang, Ochi Shiho sang vokalis dan Tabo Koichi sang gitaris semenjak Juni 2008 kemarin, setelah dipromosikan oleh seorang kenalan dari sebuah forum [ thanks to aki79 ].

Agak nge-rock gitu ” katanya,
tapi bagus banget, vokalisnya cewek ” lanjutnya,
influence-nya klo gak salah macem Rolling Stones gitu..” lanjutnya lagi,
dan saya berpikir “waw..jadi penasaran “.

Kami pun memulai prosesi barter [ tukeran koleksi ]. Dia memberi saya SUPERFLY satu album..!! beserta beberapa PV SUPERFLY yang diantaranya adalah Ai wo Komete Hanataba wo.

Saya langsung menyetel PV yang satu ini, dan .. saya rasa saya jatuh hati pada band ini~!
Dimulai dari musiknya [ yang selera saya sekale ], disusul suara sang vokalis Ochi Shiho [ yang langsung nyambung sama kuping saya ], dan baru kali ini saya melihat PV jepang yang ada bocah-bocah sipit berjilbab gituh, kawaaii~ takjub dan unik ajah, fu fu fu..
Oia, satu nilai plus lagi, saya suka sekali dengan style Ochi Shiho yang .. [ saya menyebutnya ] ‘vintage-to-gypsy ? :mrgreen: eh, ato baju-baju lebar itu apa namanya ya..? hee…gitu deh..

More about SUPERFLY >> here <<

Dan sekaraaaang..yug marii~ kita ber kara-OKE..!!! \(^0^)9

 

*siapkan bandwith? bolee…*

GIFT from Mr.Children

For Yer Info, lagu ini katanya dipake sebagai opening song dalam penayangan acara Olimpiade Beijing 2008 di stasiun TV NHK -Jepang-.

Saya sertakan bersama PV-nya disini, menurut saya PV-nya ini secara keseluruhan bagus-gus-GUS! , apalagi ada anak-anak yang mungil nan luthuu~ [ pedopilnya keluar ] , pasti kalian bisa deh nangkep maksud dari PV ini tentang apa .
Klo ada yang berminat liat PV-nya, silahkan di buffering duluu..^^
Oh, sebelumnya.. saya info-keun juga, supaya kalian tidak syok nantinya klo melihat para pemain band nya disini, bahwasanya hairstyle mereka sedang kembali ke old-style .. jadi, … yaa… liat sendiri deee~ hee :mrgreen:

Tekan tombol PLAY, mari kita berkara-OKE..!

Fakir bandwidth?? hati-hati iyyaa~…

Andaikan Kau Datang

“ey ey ey… gw lagi gak menceritakan kisah gw loh ya”

“ah masa…?¬†biasanya lagu¬†yg sering di¬†denger itu berarti menceminkan¬†¬†perasaan yg sedang dirasakan saat itu juga”

“gak mungkin! gw emang suka nada nya! syahdu syahdu menggetarkan…..”

“hahaha…ngomong doank, ngaku aja¬†deeeh, gw tau lo~”

“cih….”

Kira2 begitulah dialog 2 orang¬†pada suatu malam ūüėÜ padahal gw¬†cuma mau ngasi tau ke dia¬†klo¬†lagu ini¬†bagus..! mari kita simak liriknya,¬†klo¬†bisa di setel sekalian BGM¬†yg sesuai yuaaa biar ikut terhanyut :mrgreen: pasti kalian taulah lagu ini ^u^~ fufufu … nyanyi hyuuuuk~