Glad to Know Them

by marinamerona

Suatu hari, kira-kira masa setahun yg lalu, mungkin tepatnya awal tahun 2007, saya pernah ditawarin buat dengerin lagu Mr.Children sama seorang kawan yg bernama Jati, dia bilang

“eh..lo tau Mr.Children gak? gw lagi suka lagu2 nya nih sekarang, sebagian besar lagunya tenang2 banget, enak deh, mau gw copy in gak?”

Dalem hati saya “hee?? bukannya mereka itu duo penyanyi rap ya?”
soalnya..setau saya penyanyi rap = lagunya cepet n heboh2.

Tenang? slow? mana mungkin? saya pun terheran2.

Tapi..dengan senang hati saya menerima tawaran nya, pertamanya untuk sekedar nambah koleksi, siapa tau ada lagu yang nyantol ^^’

Proses transaksi bebas biaya pun dimulai, dan saya menerima CD copy-an delivery service from Jati. Setibanya di rumah, saya setel lah itu CD di kompi,tapi saya gak tau apa aja lagu yg enak. Karena lagunya banyak banget, saya bingung mau play yg mana, saya play acak akhirnya..tapi mungkin karena kebetulan saya nge-play lagu yg ‘kurang’ enak. Walhasil, Mr.Children cuma asal lewat deh *maap jat~*

Lalu gak lama kemudian, saya ketemu dengan para penggila musik J-pop [ kaka dan ghur ] Dan kaka a.k.a kaka_natsu pun sepertinya sedang menebarkan racun mr.children secara gerilya waktu itu. Satu lagu perkenalan yg saya denger “SIGN” [ soale waktu itu pas lagi diputer sama mereka ] dan itu cukup ‘ngena’!

Kebetulan waktu itu kaka & ghur lg muterin live concert band jepang di kompi, saya pun mengintip ‘apakah gerangan yg sedang mereka tonton?’.

Oh~ ternyata Live nya Mr.Children pas ngebawain SIGN [ saya lupa konser yg mana ]. Kesan pertama saya ada pada vokalisnya, yaitu…uwaw, mirip jacky chan!! mempesonaa~! [ gak ganteng2 amat sih, banyak yg bilang banyak keriput, tp kok saya senang yah? haha ]

Dan saya akhirnya tau formasi Mr.Children yg sebenarnya [ ternyata bukan grup RAP ! ] hoho ^^;; ternyata bayangan saya tertukar dengan duo penyanyi rap asal jepang [ juga ] yang bernama My Chemistry [ yg konon katanya, sebenernya sih gak pake ‘My’ ato bahkan mereka bukan penyanyi rap? entah.. ] *baka*

Saya obrak abrik lagi cd yg pernah jati kasih..saya ubek simpenan lagu2, dilihat diraba diterawang dan saya denger lagi, kesan pertama emang terdengar biasa dan aneh, apalagi suara vokalis nya yang waktu itu saya pikir “cempreng2 slengean” hhehe…tapi entah kenapa..

lama-lama…

lama-lamaa…..

nagih ~!! hwogh X3~~

Setelah saya telusuri mr.children lebih dalam, banyak yg nada2nya melodis, enak di denger, melow, easy listening, ceria, flexi..eh, flexibel maksud saiah.
lagu favorit saya kuchibue, hero, kurumi, [ masi banyak lagi sih… ] dan sekarang saya lagi denger another story, anmari oboetenai ya, irodori, tabidachi no uta dan….tentu saja SHIRUSHI dan GIFT~!!!

GIFT itu adalah singel terbarunya yg baru realeseΒ  [ mungkin nanti kedepannya akan saya review beberapa lagunya ]
Pokoe sangat nikmat untuk dikonsumsi XD~! [ bagi orang2 seperti saya tentunya ]

Eniwei, sankyuu yah yang udah membagi koleksi2 mr.children nya selama ini^^ [ jangan pernah bosan berbagi dengan saya XD ] bener2 ngasi warna baru buat belantika playlist musik saya lohg.

Advertisements